Salmorejo envasado: estos son los mejores del supermercado según la OCU

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un nuevo análisis de los distintos salmorejos que se comercializan en los supermercados españoles. Se trata de una crema fría y nutritiva cuyo ingrediente base es el tomate, y son perfectamente saludables. En concreto, la organización ha analizado 29 marcas distintas que venden esta receta por menos de dos euros actualmente. A continuación te damos la receta, que es mucho más fácil y rápida de preparar que la del gazpacho, y cuáles son los mejores según la OCU.

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Cómo se come el salmorejo

Puedes comer el salmorejo nada más prepararlo, pero está mejor si lo tomas frío. Déjalo un par de horas en el frigorífico y a la hora de disfrutarlo, sírvelo en cuencos individuales. Si añades un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima de cada ración, tendrás un plato apto para veganos; con un poco de huevo duro picado, es válido para vegetarianos y con unas lascas de jamón ibérico, la crema se convierte casi en un plato completo.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es