Los alimentos que deberías comer para evitar el cáncer de estómago

El cáncer es actualmente la enfermedad que más preocupa a los españoles, por delante del Alzhéimer y otras enfermedades graves como el ictus o las patologías cardiacas. No es para menos, ya que cada año que pasa aumenta exponencialmente el número de nuevos pacientes diagnosticados con esta enfermedad. Actualmente, uno de cada tres hombres y una de cada cuatro mujeres son susceptibles a sufrir algún tipo de cáncer en España. Entre los más comunes se encuentran el de mama, el de colon, el de pulmón, y el de estómago. Son muchos los factores que influyen en el mayor o menor riesgo de sufrir esta enfermedad y la alimentación es precisamente uno de ellos, por eso aquí te vamos a contar cuáles son los alimentos que deberías incluir en tu dieta si quieres minimizar el riesgo de sufrir cáncer de estómago.

Detección temprana, la clave

El cáncer de estómago es un tipo de cáncer difícil de detectar tempranamente, ya que muchos de sus síntomas son leves y pueden confundirse con otras enfermedades y afecciones. De hecho, la mayoría de las dolencias que presenta están causadas por otros motivos aunque, en caso de que estos no desaparezcan o aumenten con el tiempo, deberá acudir rápidamente a un especialista. La tasa de supervivencia de este cáncer en una etapa temprana y localizada es de más de un 60%, pero se reduce mucho con el avance de la enfermedad y, por eso, es tan importante conocer sus síntomas.

médico, cáncer

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad