El cáncer es actualmente la enfermedad que más preocupa a los españoles, por delante del Alzhéimer y otras enfermedades graves como el ictus o las patologías cardiacas. No es para menos, ya que cada año que pasa aumenta exponencialmente el número de nuevos pacientes diagnosticados con esta enfermedad. Actualmente, uno de cada tres hombres y una de cada cuatro mujeres son susceptibles a sufrir algún tipo de cáncer en España. Entre los más comunes se encuentran el de mama, el de colon, el de pulmón, y el de estómago. Son muchos los factores que influyen en el mayor o menor riesgo de sufrir esta enfermedad y la alimentación es precisamente uno de ellos, por eso aquí te vamos a contar cuáles son los alimentos que deberías incluir en tu dieta si quieres minimizar el riesgo de sufrir cáncer de estómago.
1Qué es el cáncer de estómago
El cáncer de estómago es un tipo de cáncer que se produce por un crecimiento anormal de las células que se encuentran el estómago, y puede atacar a cualquier parte del mismo. También conocido como cáncer gástrico, suele comenzar en la mayoría de los casos en la parte principal o cuerpo del estómago. Este tipo de cáncer suele ser mucho más común en hombres que en mujeres, aunque puede presentarse en ambos sexos, y suele tener mayor incidencia en personas mayores de 55 años. La mayor parte de los diagnosticados con esta enfermedad tienen entre 60 y 70 años, aunque eso no quiere decir que haya surgido en ese momento, ya que este tipo de cáncer presenta algunos síntomas que podrían confundirse con otras enfermedades. Si quieres saber cuáles son, sigue leyendo.