Los alimentos que deberías comer para evitar el cáncer de estómago

El cáncer es actualmente la enfermedad que más preocupa a los españoles, por delante del Alzhéimer y otras enfermedades graves como el ictus o las patologías cardiacas. No es para menos, ya que cada año que pasa aumenta exponencialmente el número de nuevos pacientes diagnosticados con esta enfermedad. Actualmente, uno de cada tres hombres y una de cada cuatro mujeres son susceptibles a sufrir algún tipo de cáncer en España. Entre los más comunes se encuentran el de mama, el de colon, el de pulmón, y el de estómago. Son muchos los factores que influyen en el mayor o menor riesgo de sufrir esta enfermedad y la alimentación es precisamente uno de ellos, por eso aquí te vamos a contar cuáles son los alimentos que deberías incluir en tu dieta si quieres minimizar el riesgo de sufrir cáncer de estómago.

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Síntomas del cáncer de estómago

Dolor de estómago por cáncer

Entre los principales síntomas del cáncer de estómago se encuentran muchos que bien podrían estar relacionados con otras enfermedades como la ansiedad o problemas gastrointestinales, e incluso alguno podríamos achacarlo a problemas mucho más banales como un empacho o el estrés. Sin embargo, si sufrimos varios de ellos y no se pasan con el tiempo, debemos acudir a un médico. Los síntomas más comunes son los siguientes:

  • Poco apetito
  • Pérdida de peso (sin tratar de bajar de peso)
  • Dolor abdominal
  • Malestar impreciso en el abdomen, generalmente justo encima del ombligo
  • Sensación de llenura en el abdomen superior después de comer una comida liviana
  • Acidez (agruras) o indigestión
  • Náuseas
  • Vómito, con o sin sangre
  • Hinchazón o acumulación de líquido en el abdomen
  • Sangre en las heces fecales
  • Recuento bajo de glóbulos rojos (anemia)

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad