Sepia con patatas: un guiso sabroso para este verano  

España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico por la calidad de sus productos y la repercusión que han alcanzado chefs de la talla de Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Pero esos platos vanguardistas son más una experiencia de ocio para la sociedad que una realidad en casa. En los hogares se opta por recetas más sencillas. Esta sepia con patatas es una receta con la que podrás sorprender a todos.

Ingredientes

  • 2 sepias grandes
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 kg de patatas
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 tomate hermoso
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de harina
  • 4 hebras de azafrán
  • 1 litro de caldo de pescado

Para hacer el caldo de pescado (opcional)

  • 1,2 l de agua
  • La parte verde de un puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 hoja de laurel
  • Un poco de perejil
  • Sal
  • 1 zanahoria
  • Espinas y cabeza de pescado

No te asustes por ver un listado grande ingredientes. La mayoría seguro que los tienes en casa. El resto, los puedes encontrar en cualquier supermercado. El caldo de pescado, además, lo puedes comprar ya elaborado si así lo deseas. Así que anímate a preparar esta receta. Te mostramos todos los pasos.

sepia

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.