El truco para bordar un cordero al horno un día de fiesta

España ha dado un salto a nivel gastronómico, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento que han adquirido en los últimos años chefs como Dabiz Muñoz y Jordi Cruz. Ir a un restaurante se ha convertido en el plan de ocio más atractivo entre la población, y entre las elecciones habituales ahora están los locales de vanguardia. Esto es debido a que en el día a día, en los hogares, todavía se apuesta por la cocina tradicional. Y no hay un plato tan emblemático como el cordero.

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Una ensalada para refrescar

El mejor acompañamiento para esta pierna de cordero es una buena ensalada que ayude a digerir mejor la grasa. Lo más recomendable es optar por los productos clásicos: lechuga, tomate y cebolla. Alíñala al gusto. Esta ensalada también ayudará a combatir un poco el calor del plato, algo que se agradece en la época en la que estamos. Puedes trinchar la pierna con la ayuda de un cordero a la hora de servir para que lo tengan mucho más fácil los comensales. Te contamos otra guarnición que le va muy bien y si el plato es o no saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.