domingo, 4 mayo 2025

Esta tortilla de patatas sin nada de grasa está más rica que la original

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Cada vez más clientes buscan un restaurante de vanguardia que les ofrezca experiencias nuevas. Sin embargo, a la hora de cocinar en casa, se apuesta por todo lo contrario: algo básico, rápido y barato. Esta tortilla de patatas, que encima no tiene grasa, es el mejor ejemplo. Toma nota.

Publicidad

4
Pocha la cebolla

cebolla caramelizada

La cebolla le aporta un sabor exquisito a la tortilla de patatas. No podemos prescindir de ella. Y frita es la mejor forma de prepararla. Y no es algo prohibitivo. Coge una sartén, agrega un poco de aceite y cuando esté caliente incorpora la cebolla. Echa un poco de sal para que sude y déjala a fuego lento, que poche bien, para que coja ese dulzor que le dará mucha más chispa a nuestro plato. Cuando esté lista, retírala y reserva junto a las patatas que has cocido previamente.


Publicidad