El postre preferido de Arguiñano que puedes hacer rápido en casa

Si hay un elemento indispensable en el verano que nos hace olvidar el calor, y que además nos encanta por su multitud de formas, es la leche. La misma es el elemento indispensable para, por ejemplo, los helados. Pero, al mismo tiempo, también la podemos encontrar en forma de postre a modo de leche merengada, ideal para cuando aprietan las temperaturas y buscamos algo fresquito. Y ahí, Arguiñano nos ha terminado por dar su receta.

Es más; ha sido el propio Karlos Arguiñano el que ha elaborado recientemente este postre refrescante que sentará de maravilla en los días más calurosos, y que suele ser uno de los protagonistas del verano. Su preparación es la tradicional y está hecho de forma casera. ¿Quieres conocer cómo se hace? Estate atento, porque desde nuestro portal de MERCA2 te lo enseñamos.

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Repetir el triturado cuando haya empezado a cristalizar

Triturado

Algo a lo que nos lleva Karlos Arguiñano en su práctica, y que nos permite que esta leche merengada luego pueda tener un sabor más a nuestro antojo es el azúcar. Su receta no lleva una cantidad exagerada, pero si en casa somos golosos podemos aumentarla en el primer paso al hervirla con la leche o después. Al mismo tiempo, este, y sin esperar al final, se le irá añadiendo ese azúcar mientras se bate.

Como hemos mencionado, a la vez que se va metiendo en el congelador alrededor de la hora o dos horas, se tendrá que ir removiendo por periodos de 15 minutos. Esto hará, entonces, porque poco a poco se le vaya dando forma al tipo de sorbete que queremos para nuestro postre. Esa trituradora que hemos estado haciendo se notará cuando haya empezado a cristalizar, por lo que será entonces cuando tendremos repetir este proceso otras dos veces. El intervalo de tiempo entre batido y batido depende del tamaño y forma del recipiente.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.