domingo, 1 junio 2025

El motivo por el que debes incluir garbanzos en el desayuno

Tenemos muchas ideas preconcebidas sobre el desayuno, que además ni siquiera tienen ningún fundamento científico. Hemos asumido que esta primera comida del día tiene que estar compuesta por un vaso de leche, unas galletas o tostadas, quizá un revuelto o unos cereales, pero siempre en un abanico limitado de opciones. En realidad, ni hay un desayuno ideal, y ni siquiera es la comida más importante del día, como ya han desmentido muchos profesionales de la nutrición y la dietética. Pero, si eres de los que se levantan con apetito, mejor elegir alimentos naturales, no procesados, y saludables como fruta, verdura e incluso legumbres.

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LOS GARBANZOS NO SOLO PARA LA COMIDA

Siempre hemos entendido que los garbanzos deben ir en la comida, y solo en la comida. Por eso todo el mundo se llevó las manos a la cabeza cuando una usuaria de Twitter compartió unas imágenes de su hija desayunado garbanzos. Sin embargo, es una cuestión totalmente cultural, ya que en Inglaterra desayunan a menudo las famosas beans. Y en zonas de Latinoamérica es habitual tomar un desayuno de frijoles refritos de los que han sobrado de la cena. En japón desayunan sopa y arroz, dos platos que tampoco solemos ver en los desayunos españoles.

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