viernes, 9 mayo 2025

Estos garbanzos con almejas están más ricos que con chorizo

España, además de atraer a los turistas por su clima, ahora también les enamora con su gastronomía. La calidad de los productos y el reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz han sido motivo suficiente para que nuestro país de ese importante salto. Estos chefs no acostumbran a incluir los garbanzos en sus sofisticadas recetas, pero los hogares es la legumbre más consumida. Por eso te queremos enseñar esta receta de garbanzos con almejas.

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Triturar el sofrito con unos garbanzos

Sofrito

Coge el sofrito, con el caldo que han soltado las almejas y agrégale algún garbanzo y el caldo del guiso. Tritura todo. Se te quedará una salsa algo espesa. Llegados a ese momento, incorpora el resultado a la cazuela donde están los garbanzos. Conseguirás todo el sabor de las verduras, de las almejas y una textura más espesa. Remueve, que todo se integre, y el plato estará terminado. Puedes servirlo en un plato hondo con perejil por encima, una yema de huevo, e incluso un huevo duro bien picado. Será un plato contundente sin haber usado nada de carne. Pero, ¿de verdad es saludable? Te lo contamos.


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