sábado, 10 mayo 2025

Estos garbanzos con almejas están más ricos que con chorizo

España, además de atraer a los turistas por su clima, ahora también les enamora con su gastronomía. La calidad de los productos y el reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz han sido motivo suficiente para que nuestro país de ese importante salto. Estos chefs no acostumbran a incluir los garbanzos en sus sofisticadas recetas, pero los hogares es la legumbre más consumida. Por eso te queremos enseñar esta receta de garbanzos con almejas.

Publicidad

4
El sofrito

Picamos media cebolla y el diente de ajo y lo agregamos a una sartén con aceite. Dejamos que se sofrían a fuego lento. Cuando las verduras hayan tomado color será el momento de agrigar el tomate rallado. Después haz lo mismo con el pimentón. Deja que todo se cocine un poco y agrega sal e incluso un poco de azúcar si quieres corregir la acidez que pueda aportar el tomate. Te contamos el siguiente paso.


Publicidad