lunes, 17 junio 2024

Esta lubina ‘a la donostiarra’ es un manjar que puedes hacer en poco tiempo

Desde que la lubina se cría en piscifactorías, su consumo se ha generalizado gracias a que ha bajado de precio. Una forma excelente de preparar este delicado pescado. Bien con una base de patatas, verduritas o un acompañamiento cítrico, una de las recetas estrella es preparar esta lubina a la donostiarra.

Así, y en caso de que quieras hacer un día un plato algo diferente a lo común o distinto a lo normal en casa, te recomendamos que prepares este pescado como lo hacen los grandes chefs. Es más; si lo hacemos tal cual la receta del chef vasco Gorka Barredo, te aseguramos que se convertirá en uno de tus platos favoritos. Desde MERCA2 te enseñamos cómo podemos preparar esta lubina a la donostiarra.

6
Hay que colocar el pescado abierto con la piel hacia abajo

Abierto boca abajo aceite

Una vez ha transcurrido el tiempo de cocción de las patatas en el horno, pinchamos una y si entra bien el cuchillo, sacamos la fuente del horno. Se coloca la lubina abierta en libro con la piel hacia abajo, sobre la cama de patatas panadera que hemos elaborado a continuación. Como hemos dicho, sería perfecto si usamos el aceite de las patatas para nuestro pescado.

A continuación, y tras haber elaborado finalmente las patatas que acompañarán a esta especialidad de estilo donostiarra, lo que habrá que hacer es usar ese aceite para dorar la lubina con la piel hacia arriba, esto por un tiempo de unos tres o cuatro minutos, siempre y cuando nuestro horno haya sido precalentado previamente a 200ºC.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.

- Publicidad -