Lentejas: cómo hacer la receta ‘a la riojana’ que mejora a todas las demás

Las lentejas son un alimento muy completo, ricas en fibra, hierro, magnesio y zinc. Son también una buena fuente de proteínas y de hidratos de carbono. Por tanto, no deberían faltar dentro de una dieta saludable y equilibrada.

Si te gusta esta legumbre, pero no sabes muy bien cómo prepararla para que todos en casa se la coman sin rechistar, hoy te vamos a explicar cómo hacerlas a la riojana. Una versión llena de sabor que encanta a todo el mundo.

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Ingredientes para hacer lentejas a la riojana

Para cuatro personas necesitas 500 gramos de lentejas (si las escoges pardinas seguro que a los niños les cuesta menos comérselas), 100 gramos de chorizo y la misma cantidad de panceta curada y de jamón.

Añade también a la lista de la compra un pimiento verde y otro rojo, una zanahoria, una cebolla, un diente de ajo de tamaño grande, una hoja de laurel, un poco de tomate frito, aceite de oliva, sal y un par de litros de agua.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.