Lentejas: cómo hacer la receta ‘a la riojana’ que mejora a todas las demás

Las lentejas son un alimento muy completo, ricas en fibra, hierro, magnesio y zinc. Son también una buena fuente de proteínas y de hidratos de carbono. Por tanto, no deberían faltar dentro de una dieta saludable y equilibrada.

Si te gusta esta legumbre, pero no sabes muy bien cómo prepararla para que todos en casa se la coman sin rechistar, hoy te vamos a explicar cómo hacerlas a la riojana. Una versión llena de sabor que encanta a todo el mundo.

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Un plato consistente

Las lentejas se pueden comer incluso en las dietas de adelgazamiento. No obstante, te advertimos que la versión a la riojana es bastante consistente, así que déjala para ese día en el que te puedes dar el lujo de saltarte el régimen.

Llevan chorizo, panceta y jamón, además de verduras. Por lo que es un plato ideal para el invierno. Además, tiene la gran ventaja de que, si te sobra, se puede congelar sin ningún problema y así tienes comida para otro día.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.