Cómo asar el cochinillo de Mercadona para que te transporte a Segovia

El cochinillo lechal es una de las carnes más apreciadas, especialmente en fiestas especiales o para reuniones familiares. Esta carne es muy sabrosa, jugosa, y con una textura que se deshace en la boca, además de ese toque crujiente que le aporta la piel dorada y que lo hace inconfundible. Sin embargo, no es sencillo preparar esta receta para que salga perfecta.

Aquí están las claves de cómo preparar el cochinillo que puedes comprar en Mercadona, además de otras cosas importantes que deberías conocer sobre esta carne.

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¿Truco para que quede crujiente?

aceite de oliva 1

Algunos optan por pintar la piel con aceite de oliva o la propia manteca fundida para dorarlo. Pero no es necesario, los propios riegos que le haces durante el proceso son suficientes para que la piel del cochinillo dore.

Otros usan harina para espolvorear por la piel, pero es otra mala idea. Con seguir los pasos de esta receta es suficiente para que quede ideal. No obstante, puedes modificar el tiempo en función de la potencia de tu horno y del tamaño del cochinillo…

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.