El motivo por el que nunca deberías chupar la tapa del yogur

En el tema de alimentación, como en tantos otros, cada vez hilamos más fino y hay que tener cuidado con lo que consumes y cómo lo consumes. Están de moda, pero no porque si sino por lo preocupante, los conceptos de metales pesados o disruptores endocrinos. Tan en cuenta hay que tener lo que comemos y cómo lo comemos, como de dónde lo comemos, en el caso de los alimentos envasados o en conserva. Es el caso del yogur, donde trataremos en curioso caso de las famosas tapas.

9
¿CUÁNDO ES MEJOR TOMARLO?

yogur

Ante todo indicar que no es preferible no tomar yogur con el estómago vacío. La razón es que está repleto de bacterias de ácido láctico. Aunque tienen muchos beneficios para la salud, este ácido puede convertirse ineficaz en el estómago vacío. Estaría por tanto descartado en el desayuno, que es justo cuando más lo consumimos.

La ingesta ideal de este tipo de lácteo es como refrigerio, es decir, entre una o dos horas después de haber comido. De este modo, además, nos puede ayudar a quitarnos el hambre con un alimento saludable.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.