jueves, 1 mayo 2025

El pulpo al ajillo que deja por los suelos la clásica receta ‘a la gallega’

El pulpo es uno de esos manjares procedentes del mar que le harían la boca agua a cualquiera. Un molusco delicioso que se suele preparar principalmente a la gallega, pero que existen otras muchas formas de prepararlo igualmente deliciosas, desde hacerlo a la plancha, hasta recetas tan fáciles y extraordinarias como al ajillo.

Publicidad

Si te encanta este molusco y deseas cambiar, deberías conocer todos los secretos para hacer este manjar marino de la mejor forma.

3
¿Es saludable el pulpo?

Existen muchas dudas de si el pulpo es un alimento saludable o no, pero todos coinciden en que está delicioso. Pues bien, después de conocer todas sus propiedades van a querer aún más a este molusco:

  • Fuente de proteínas saludables, ya que por cada 100 gramos tienes 19 de proteína.
  • Bajo en calorías, con solo 86 kcal por 100 gramos.
  • Bajo en grasas, con solo 0.9 gramos por cada 100 de producto. Por tanto, no engorda.
  • Aporta minerales esenciales como el selenio, yodo, fósforo, calcio, zinc, sodio y magnesio.
  • Es rico en vitaminas del grupo B, así como tiamina, A y E.


Publicidad