jueves, 1 mayo 2025

El pulpo al ajillo que deja por los suelos la clásica receta ‘a la gallega’

El pulpo es uno de esos manjares procedentes del mar que le harían la boca agua a cualquiera. Un molusco delicioso que se suele preparar principalmente a la gallega, pero que existen otras muchas formas de prepararlo igualmente deliciosas, desde hacerlo a la plancha, hasta recetas tan fáciles y extraordinarias como al ajillo.

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Si te encanta este molusco y deseas cambiar, deberías conocer todos los secretos para hacer este manjar marino de la mejor forma.

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Más allá del pulpo a la gallega

pulpo al a gallega

El pulpo no suele ser un alimento habitual de la gastronomía de muchos países. De hecho, algunos hermanos europeos lo ven como algo exótico y raro, pero es bastante popular en el Mediterráneo, en países como España, Italia, Grecia, etc. También es habitual en Japón y otros países, aunque en todos esos lugares se prepara de forma muy diferente.

En España, si hubiese que destacar una receta, seguro que todos piensan en el pulpo a la gallega, que es la más popular de todas. Pero hay recetas más allá de eso…

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