El adictivo pastel de patata con bacon y queso que te va a flipar

Imagina una receta en la que se combine el sabor de la patata, con esa textura que aporta este tubérculo, combinado con el exquisito sabor un buen bacon, junto con el queso gratinado que le da ese toque a todos los platos. Todo ello formando un pastel de patata que hará las delicias de grandes y pequeños en todos los hogares, y de la que todos querrán repetir.

Pues no tienes que imaginar más, ya que puedes hacerlo de forma sencilla siguiendo estos pasos, y sorprender a todos tus comensales, empezando por ti mismo.

4
Ingredientes del pastel de patata

Para preparar el pastel de patata para dos personas, deberás reunir los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de patata fresca
  • 100 gramos de bacon ahumado o panceta
  • 200 mililitros de nata para cocinar
  • 1 huevo
  • Pizca de sal a gusto
  • 120 gramos de queso en lonchas, del que prefieras
  • 80 gramos de queso rallado para gratinar
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada y pimienta negra (opcional)

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.