Cómo hacer un falso alioli igual de rico y que no engorda nada

España, más allá de por su clima y ambiente, es famosa por sus bares y su gastronomía. Platos tradicionales como la paella o el cocido son famosos a nivel mundial. Sin embargo, en la actualidad cada vez se apuesta más por comer de ‘tapas’. Tanto en los restaurantes, como en los hogares. Y detrás de una buena ración (casi) siempre se esconde una buena salsa. Las más famosas en nuestro territorio son la mayonesa, el alioli, kétchup, mostaza, barbacoa… La lista es grande, desde luego. El único problema de la gran mayoría de ellas es la grasa que contienen, por ello en MERCA2 desvelamos cómo hacer un alioli que no engorda nada y está igual de rico que el original.

EL AJO, UN ALIMENTO MULTIUSOS

El ajo en crudo, presente en nuestro falso alioli, tiene propiedades magníficas. Reduce el colesterol malo, la presión sanguínea y es un poderoso antioxidante. En época de covid-19, destacar también que el ajo puede actuar como un antiviral debido a sus componentes naturales y evitar así que pillemos la gripe o un simple resfriado.

Los platos a los que puede acompañar este alioli falso son los mismos que el original. Desde pescados como calamares, hasta suculentas carnes. Y, como no, es perfecto para los arroces. Se trata de una receta estupenda, ideal para cualquier época y realmente sencilla. Se hace en muy poco tiempo.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.