Croquetas: el secreto de la harina para hacer una bechamel sin grumos

Hay que ver lo ricas que están las croquetas. Son además, con permiso de la tortilla de patatas y de la paella el plato más representativo de nuestra gastronomía más clásica. Y eso ya es decir porque mira que nuestro recetario tradicional es muy amplio. El caso es que puedes degustar este rico plato en casi cualquier bar o restaurante de nuestro país. O si quieres puedes prepararlo tú en tu propio hogar sin temor alguno gracias a varios de los trucos que vamos a compartir contigo a continuación entre los que destaca el de cómo hacer con la harina para que te salga una salsa bechamel sin trucos.

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Haz esto si quieres que la bechamel quede sin grumos

Uno de los principales problemas a la hora de preparar las croquetas tiene que ver con los grumos que se forman a la hora de preparar la bechamel. Porque además de ser muy molestos aportan un sabor a harina cruda que pueden echar a perder el plato. Sin embargo, existe un truco muy sencillo para evitar esta situación. Para ello, tan sencillo como tamizar la harina justo antes de tostarla con la mantequilla. Ya verás como a partir de ahora consigues clavar este plato cada vez que lo prepares.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.