Croquetas: el secreto de la harina para hacer una bechamel sin grumos

Hay que ver lo ricas que están las croquetas. Son además, con permiso de la tortilla de patatas y de la paella el plato más representativo de nuestra gastronomía más clásica. Y eso ya es decir porque mira que nuestro recetario tradicional es muy amplio. El caso es que puedes degustar este rico plato en casi cualquier bar o restaurante de nuestro país. O si quieres puedes prepararlo tú en tu propio hogar sin temor alguno gracias a varios de los trucos que vamos a compartir contigo a continuación entre los que destaca el de cómo hacer con la harina para que te salga una salsa bechamel sin trucos.

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El reposo es una de las claves para que una croqueta quede perfecta

congelar croquetas

Hay muchos impacientes en la cocina. Y es que una de las mejores maneras para clavar cualquier receta es dejar las prisas por terminar fuera de la cocina. Y eso, como no podía ser de otra manera es justo lo que pasa con las croquetas. Veamos, una de las claves para conseguir una versión de este plato que esté a la altura de las que hacen los mejores chefs es dejar la masa reposar. Por lo menos 12 horas y en el interior de la nevera. Ello hará que los ingredientes se integren, pero también que adquiera la una consistencia adecuada.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.