Croquetas: el secreto de la harina para hacer una bechamel sin grumos

Hay que ver lo ricas que están las croquetas. Son además, con permiso de la tortilla de patatas y de la paella el plato más representativo de nuestra gastronomía más clásica. Y eso ya es decir porque mira que nuestro recetario tradicional es muy amplio. El caso es que puedes degustar este rico plato en casi cualquier bar o restaurante de nuestro país. O si quieres puedes prepararlo tú en tu propio hogar sin temor alguno gracias a varios de los trucos que vamos a compartir contigo a continuación entre los que destaca el de cómo hacer con la harina para que te salga una salsa bechamel sin trucos.

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El ingrediente estrella para que la bechamel de tus croquetas quede de escándalo

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La receta original de la salsa bechamel es aceite, harina, leche y sal. Pero tal y como te hemos contado antes, para que las croquetas te queden más cremosas has de sustituir el aceite de oliva por la mantequilla. Y además, todavía puedes hacer otra cosa para que la bechamel te quede más sabrosa. Y eso es, en concreto, sustituir la mitad de la cantidad de leche por caldo. Puede ser del tipo que sea. Es decir, del que más te guste y que pegue con el ingrediente que vayas a rellenarlas. Algunas opciones: caldo de verduras, caldo de pollo, caldo de marisco…

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.