Ebro Foods es el primer Grupo del sector de la alimentación en España, además de ser el líder mundial en el sector del arroz y segundo grupo mundial en el sector de la pasta. A finales de mayo, vendió el negocio de pasta seca Ronzoni y su planta de Winchester en Virginia, Estados Unidos, operación valorada en 95 millones de dólares (alrededor de 79 millones de euros). La empresa calcula que esta desinversión les generará una plusvalía neta de unos 25 millones de euros. Ésta última se suma a otras operaciones de desinversión que generaron un ingreso de unos 195 millones de euros. Cabe mencionar que el Estado español forma parte del grupo de accionistas de Ebro desde el año 2006 a través de la Sociedad Estatal de Participaciones Industriales (SEPI), poseyendo hoy en día casi 16 millones de títulos. Desde 2013, el Estado ha superado los 105 millones en dividendos de Ebro Foods.
En cuanto a técnico, desde el inicio de su tendencia bajista en agosto del pasado año, Ebro Foods tuvo subidas fuertes pero que no llevaron al precio a cambiar su dirección bajista. En el mes de marzo encontró soporte en el nivel 17,14, saliendo así de la tendencia bajista y pasando a formar un canal lateral con zona 17,72 que está actualmente perforando. En los últimos dos meses, el precio se encuentra formando mínimos crecientes indicando presión alcista que llevaría lo llevaría en un corto plazo a superar dicho nivel. De ser así, para un medio plazo, veríamos el precio llegar a la siguiente resistencia situada en los 18,22. Teniendo en cuenta los resultados del primer trimestre, apunta a tendencia alcista para los próximos meses.