A fuego rápido o lento: este es el secreto mejor guardado de la paella

La paella, con permiso de la tortilla de patatas es el plato más representativo de la gastronomía de nuestro país. No hay bar o restaurante en cualquier rincón de España en el que no sea posible conseguir una ración de este delicioso plato. Pero además, también es uno de los que más se suelen cocinar en los hogares. Sobre todo los días festivos o de celebración. El problema es que muchas veces es complicado bordar este plato. Pero no te preocupes, porque en este artículo queremos compartir contigo varios trucos para que puedas triunfar cada vez que vayas a preparar esta receta. Como por ejemplo si es mejor hacerla a fuego rápido o fuego lento. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

3
La cantidad de líquido que debes utilizar para triunfar con tu paella

preparacion en paellera

Muchas personas consideran que para preparar una paella es necesario añadir el doble de cantidad en volumen de líquido que de arroz. Nosotros te recomendamos que lo hagas así solo si quieres arruinar tu plato. La cantidad de líquido que necesitas va a depender de varios factores, como por ejemplo el tipo o marca de arroz que uses o la potencia del fuego. Por eso nosotros te recomendamos que, para que quede en su punto, de primeras viertas la misma cantidad de caldo que de arroz. Y que vayas añadiendo más si la cocción así lo demanda.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.