Los mejores trucos para enfriar la cerveza en pocos minutos

Llega el verano y con el la necesidad de adaptarnos a una estación con temperaturas muy altas que nos obligan a buscar la sombra o formas de refrescarnos. Y no podemos ocultar, que una de las maneras más comunes de refrescarnos es con una buena cerveza. Pero cuantas veces pasa, que llegamos a casa, después de una larga jornada de trabajo y la cerveza no está fría… Pues no te preocupes, hoy te contamos nuestros mejores trucos para enfriar la cerveza en pocos minutos.

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Reacción endotérmica

Aunque el nombre suene raro o demasiado científico, es una de las maneras más sencillas y rápidas de enfiar una cerveza. Se trata de meter nuestro botellín en un recipiente con agua, hielo y sal. La sal absorbe el calor del recipiente de la cerveza, de tal modo que el frío del agua y del hielo la enfriarán rapidamente. La reacción endotérmica se justifica porque el agua y la sal necesitan calor para mezclarse, y el hielo necesita calor para derretirse… Al final, todos cogen ese calor que necesitan de nuestro recipiente de cerveza.

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.