Ingredientes y pasos para bordar el bizcocho casero de toda la vida

Existen muchas maneras de preparar un bizcocho. La repostería moderna ha conseguido dar una y mil vueltas a esta receta centenaria y llevársela hasta límites insospechados. Y la mayoría de ellas están deliciosas. Pero reconozcámoslo, por muy ricas que estén estas recetas, a la hora de competir con la tradicional, con la de toda la vida, no tienen nada que hacer. Porque comer la receta tradicional es retroceder en el tiempo hasta aquella época en la que de niños la preparábamos con nuestros padres en nuestras primeras incursiones en la cocina.

Y a su vez, ellos hicieron lo mismo con los suyos. Por eso, desde aquí queremos reivindicar la receta del bizcocho tradicional. Y no se nos ocurre una mejor manera de hacerlo que mostraros cómo prepararlo paso a paso y contaros qué ingredientes necesitaréis. Y además, de propina, algún que otro consejo y sugerencia. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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Sugerencias de acompañamiento para el bizcocho tradicional

bizcochos

Lo bueno de esta receta de bizcocho tradicional es que admite muchos acompañantes. Puedes mojarlo en el café, en una taza de chocolate caliente o incluso en un poco de nata montada.

Pero además, también puedes acompañarlo de todo tipo de frutas. Con las que mejor encaja son con plátano, arándanos o fresas. Pero en realidad puedes acompañarlo con la que más te guste. Y si no quieres fruta, siempre puedes acompañarla con alguna onza de un buen chocolate.

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Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.