Estamos en plena Navidad y a horas de la cena de Nochevieja. Uno de los productos más demandados y consumidos en estas fechas son los langostinos. Gustan mucho a la plancha simplemente, de calidad, pero siempre apetece como entrante con una salsa. La mayonesa es la reina y además te sirve para otros platos de hoy o de las próximas reuniones familiares navideñas. Así que desde MERCA2 no podemos dejar pasar el mostrarte cómo hace una en segundos para acompañar a esos langostinos o a lo que tú quieras.
También hay que tener cuidado con que no se corte. Es uno de los temas más buscados en internet y uno de los miedos más comunes en la cocina. No se trata de rezar sino de hacerlo bien. Para ello hay que seguir unos pasos a rajatabla y usar unos truquitos sencillos para realizar con éxito la que es una de las salsas básicas y más usadas en la cocina, una receta de referente. También tendremos eso en cuenta.
2Preparar la mayonesa
Es hora de ponerse manos a la obra: Lo primero es poner en un vaso limpio de batidora un huevo crudo, una pizca de sal, el zumo cítrico o el vinagre y la mitad o dos terceras partes del aceite. A continuación, apoyamos el brazo de la batidora en el fondo del vaso y empezamos a batir a velocidad media sin mover nada la batidora hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Verás que se empieza a blanquear la mezcla. En ese momento subimos a velocidad alta o turbo y vamos añadiendo el resto del aceite poco a poco mientras movemos la batidora de arriba a abajo despacio hasta alcanzar la textura deseada. Es un truco clave para conseguir la textura perfecta y que no se corte, pero ahora especificamos más para evitar que se eche al traste la mayonesa.