Estamos en plena Navidad y a horas de la cena de Nochevieja. Uno de los productos más demandados y consumidos en estas fechas son los langostinos. Gustan mucho a la plancha simplemente, de calidad, pero siempre apetece como entrante con una salsa. La mayonesa es la reina y además te sirve para otros platos de hoy o de las próximas reuniones familiares navideñas. Así que desde MERCA2 no podemos dejar pasar el mostrarte cómo hace una en segundos para acompañar a esos langostinos o a lo que tú quieras.
También hay que tener cuidado con que no se corte. Es uno de los temas más buscados en internet y uno de los miedos más comunes en la cocina. No se trata de rezar sino de hacerlo bien. Para ello hay que seguir unos pasos a rajatabla y usar unos truquitos sencillos para realizar con éxito la que es una de las salsas básicas y más usadas en la cocina, una receta de referente. También tendremos eso en cuenta.
1Los ingredientes antes de comenzar
Antes de empezar, anota los ingredientes: un huevo, 200 ml de aceite, zumo de lima, limón o vinagre (dos cucharadas) y sal. Es importante que el limón lima y el huevo lo saques de la nevera con antelación porque debe de estar a temperatura ambiente.
En cuanto a las proporciones no es una ciencia exacta, porque por ejemplo la cantidad de aceite dependerá de la cantidad de huevo y de la proporción yema/clara. Los 200 ml es por tanto un valor orientativo pero suele estar en 150 y 200. ¿La solución? Pues no echar todo el aceite a la vez sino empezar con la mitad y luego ir añadiendo hasta ver que tome la textura adecuada.