Cómo hacer unos canelones de Navidad de escándalo paso a paso

Entre los menús de Navidad más tradicionales, no pueden faltar o los embutidos y las carnes (llámense cochinillos o lechazos), o los pescados (en forma de bacalao al ajoarriero o merluza a la vinagreta, entre los más populares). Sin embargo, la riqueza gastronómica de España y todo el Mediterráneo, abre este abanico de recetas de Navidad a elaboraciones más rápidas, sencillas y que gustarán a todos los públicos. Tal es el caso de los canelones de Navidad, que por su origen catalán también se denominan canelones a la catalana o canelones de San Esteban. Una receta asequible y amoldable a si se es más o menos gente a la mesa sin grandes perjuicios. Veamos a continuación cómo hacer unos canelones de Navidad de escándalo paso a paso. 

RELLENAR LOS CANELONES DE NAVIDAD Y EL HORNEADO FINAL

Con el relleno templado, las placas de pasta listas y la bechamel en su punto, solo resta ya preparar la bandeja para el horno, colocar una fina capa de bechamel en el fondo y rellenar con cuidado los canelones con el relleno. Para que no rompan, es mejor no rellenarlos en exceso y dejar el cierre hacia abajo y hacia adentro. Cuando estén todos colocados en la bandeja sobre la capa base de la bechamel, rocía con el resto, y añade al final el queso parmesano. Con el horno precalentado a 200 grados, se da un golpe de calor, primero cinco minutos para que cueza, y después otros 5 más para que gratine y quede crujiente el queso con la bechamel.

cómo hacer canelones rellenos