Cómo hacer unos canelones de Navidad de escándalo paso a paso

Entre los menús de Navidad más tradicionales, no pueden faltar o los embutidos y las carnes (llámense cochinillos o lechazos), o los pescados (en forma de bacalao al ajoarriero o merluza a la vinagreta, entre los más populares). Sin embargo, la riqueza gastronómica de España y todo el Mediterráneo, abre este abanico de recetas de Navidad a elaboraciones más rápidas, sencillas y que gustarán a todos los públicos. Tal es el caso de los canelones de Navidad, que por su origen catalán también se denominan canelones a la catalana o canelones de San Esteban. Una receta asequible y amoldable a si se es más o menos gente a la mesa sin grandes perjuicios. Veamos a continuación cómo hacer unos canelones de Navidad de escándalo paso a paso. 

INGREDIENTES PARA HACER CANELONES DE NAVIDAD O DE SAN ESTEBAN

Aunque sea un plato típico de Navidad, esta receta de canelones a la catalana es apta para cualquier día del año. Como verás, los ingredientes son los mismos que los de otras recetas de canelones, solo que vamos a aderezarlos con un toque navideño (el fuagrás) y un toque especial (el punto del brandi). En el caso de que vayas mal de tiempo, puedes optar por una bechamel de las precocinadas, aunque lo ideal es que sea una bechamel casera.

Estos son los ingredientes y las proporciones adecuadas para 4 personas:
  • 400 gr de carne picada de ternera
  • 200 gr de carne picada de cerdo
  • 150 gr de pechuga de pollo picada
  • 1 lata de foie gras o fuagrás
  • 1 cebolla
  • Láminas de pasta para canelones
  • Queso Parmesano al gusto
  • 2 tomates maduros rallados
  • 1 copita de Brandi

Para la salsa bechamel:

  • 50 g. de harina
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 litro de leche entera

A continuación te mostramos cómo preparar la receta paso a paso.

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