Alimentos que dañan tu corazón (y aún los comes)

El corazón es uno de los órganos vitales más importantes, ya que permite hacer llegar el oxígeno y nutrientes al resto de los órganos y tejidos. Por eso, deberías aprender a mimarlo más a menudo. Por eso mismo, deberías saber que existen alimentos cuya ingesta se debería reducir en caso de tener riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Son alimentos que dañan tu corazón, y que contrastan con algunos otros que deberías consumir más a menudo por ser saludables con efecto cardioprotector.

El problema de esos alimentos dañinos es que algunos pueden no parecer tan problemáticos, y los sigues consumiendo sin saber que realmente te están perjudicando. En ocasiones, hasta en grandes cantidades…

8
Azúcar moreno

En cuanto al azúcar, se sabe que es uno de los mayores venenos que existen para tu organismo. Pero hay muchas dudas sobre qué es mejor y si el azúcar moreno puede realmente ser más saludable que la blanca.

También existe mucho engaño en el mercado, vendiendo supuestas azúcar refinadas y cristalizadas que se someten a un tostado como azúcar moreno, pero que realmente simplemente es igual que el blanco pero más «morenita» (teñida). Por tanto, estarás consumiendo un azúcar igual de dañino.

En principio, el azúcar moreno integral es 100% natural y suele tener más vitaminas y minerales que el blanco. Pero tampoco quiere decir que sea del todo saludable, puesto que aumenta la glucosa en sangre, al igual que el blanco…

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.