Garbanzos o lentejas de bote: así debes usarlos en tu cocina

Las lentejas son saludables y nutritivas por donde se le vean, son un tipo de alimento que tiende a ser poco consumido porque los tiempos de preparación suelen ser largos, primordialmente en lo que respecta a las lentejas secas. Por esta razón, es fundamental agregar legumbres de bote, las cuales tienden a ser una opción extraordinaria a la hora de aumentar su consumo.

El día de hoy en MERCA2 te describiremos todo sobre las lentejas de bote o también denominados garbanzos, es un plato que contendrá un enorme aporte nutricional por la variedad de hidratos, proteínas y grasas que contiene.

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Lentejas de bote: ¿Qué nutrientes pueden conseguirse en ellas?lentejas de bote con pollo foto principal Merca2.es

 

Uno de los primordiales nutrientes de las lentejas son los hidratos de carbono complejos, estos llamaran la atención por su excepcional cantidad de fibra en distintas variantes, conllevando a que sean alimentos con reducidos índices glucémicos y por ende, son fenomenales para perder peso y mantener estable tu salud.

En lo que compete al contenido de fibra, tanto los guisantes, los judiones y las habas son la que tendrán una impresionante proporción de nutrientes. En tanto, los altramuces y las alubias rojas se caracterizaran por ser las que poseen menos calorías de lo normal.

Dejando a un costado los hidratos, las lentejas de bote ostentan proteínas vegetales en magnificas cantidades, constituyéndose como una de las más frecuentadas por su contenido proteico las altramuces, las judías pintas, entre otras.