Hoy te traemos una receta de uno de los mariscos que más éxito tienen en nuestro país, uno de los crustáceos más ricos y versátiles. Y es que el langostino se puede hacer cocido y añadírselo a una ensalada o ensaladilla. Lo podemos hacer a la plancha, cocido, frito o añadirlo a revueltos, arroz o pasta. Insistimos, un mismo ingrediente, mil maneras de prepararlo. Y para que veas que esta afirmación es cierta, hoy te contamos cómo se hacen los langostinos al whisky, una receta sencilla pero original, con la que podrás sorprender a tus invitados.
4Preparación
Para realizar nuestros langostinos al whisky, tenemos que comenzar limpiando bien los langostinos, quitándoles los pelos y algunas patas. Si están congeladas las descongelamos y después las salamos. A continuación, ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite, y cuando esté caliente añadimos los langostinos dorándolos un par de minutos por cada lado. Podemos empezar también a preparar la salsa según las instrucciones que hemos indicado más arriba. Añadimos los langostinos a la sartén en la que está la salsa, moviéndola bien para que se liguen bien todos los ingredientes. Es el momento de probar y rectificar de sal en caso de que sea necesario. Añadimos pimienta y en el caso de que nos guste también añadimos limón. Terminamos espolvoreando un poco de perejil picado por encima y listo. Servimos los langostinos en una fuente con la salsa por encima.