Receta de langostinos al whisky: tu comida y bebida favorita, juntos

Hoy te traemos una receta de uno de los mariscos que más éxito tienen en nuestro país, uno de los crustáceos más ricos y versátiles. Y es que el langostino se puede hacer cocido y añadírselo a una ensalada o ensaladilla. Lo podemos hacer a la plancha, cocido, frito o añadirlo a revueltos, arroz o pasta. Insistimos, un mismo ingrediente, mil maneras de prepararlo. Y para que veas que esta afirmación es cierta, hoy te contamos cómo se hacen los langostinos al whisky, una receta sencilla pero original, con la que podrás sorprender a tus invitados.

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La salsa

Para preparar la sala de nuestros langostinos al whisky lo primero que hacemos es pelar y picar los ajos en trozos pequeños y pocharlos en la que previamente hemos dorado los langostinos. Hazlo a fuego lento; es importante que estemos atentos para que no se nos quemen los ajos. Añadimos el whisky, y lo dejamos reducir unos minutos. Exprimimos el limón y también lo añadimos. A continuación, incorporamos la mantequilla poco a poco y en trozos y la mezclamos con la salsa.

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.