Espinacas con bechamel: un plato sano y rico para gozar

Las espinacas son una de esas verduras que los de cierta generación identificamos con Popeye el Marino, pero que para la gran mayoría son un trauma de la infancia: ¡comer espinacas a la fuerza! Es el mayor error en la educación en alimentación que podemos cometer con los niños y adolescentes. Debemos vestir mejor este tipo de verduras y hortalizas para que no solo no las repudien sino que terminen gustando (algo que con el tiempo, probablemente, pasará). Una buena estrategia es preparar recetas que ‘enmascaren’ ese sabor a verde. Por ejemplo, con una receta de espinacas con bechamel y queso, que si, además, lo gratinas al horno, o lo metes en unos canelones, seguro que triunfa. Nosotros hoy vamos a ver cómo hacer una receta de espinacas con bechamel sencilla y saludable con la que variar nuestro menú semanal.

INGREDIENTES QUE NECESITAS PARA LA RECETA DE ESPINACAS CON BECHAMEL

Esta receta fácil de espinacas con bechamel se puede elaborar tanto con verduras frescas (lo más recomendable) como con la opción de congeladas. ¿Qué tipo de espinaca es mejor en caso de ser congeladas? Para hacer con una bechamel o una crema, mejor en hoja que la versión picada. ¿Qué más ingredientes se necesitan para esta elaboración? Para hacer espinacas con bechamel para cuatro personas esto es lo imprescindible:

Para hacer las espinacas

  • Espinacas (que pueden ser congeladas) – 600 g )
  • Queso rallado – 150 g
  • Sal – una cucharadita
  • Laurel – 1 hoja

Para preparar una bechamel ligera

  • Maicena – 30 g o tres cucharadas soperas a ras
  • Mantequilla-30 gramos
  • Cebolla picada – 1 cucharada
  • Leche – 225 ml
  • Nuez moscada – una pizca
  • Pimienta – una pizca
  • Sal – al gusto

espinacas