¿Existe un plato más delicioso y más español que la tortilla de patatas? Creemos que no. Porque cuando se hace bien, con cariño y con ganas, una tortilla española es la mejor definición de la cocina tradicional española: simple de hacer, con sabores limpios y hecha a base de los mejores ingredientes de nuestra tierra. Pero también la puedes hacer de manera más rápida e igual de rica. Ahora te mostraremos cómo.
Un plato que puede ser tan maravilloso y delicioso como intimidante, simplemente porque se nos puede ir de las manos y querer comerte una todos los días. O bien la pereza de hacer un plato que lleva su tiempo entre todos los pasos, aunque siempre el resultado es poder comer uno de los platos más deliciosos e irresistibles de la gastronomía española. A todo el mundo le gusta y los turistas extranjeros cuando vienen a nuestro país, es lo primero que piden junto con la paella.
1Los ingredientes de la tortilla de patatas
La mayoría de la gente lo sabe, al margen del eterno debate entre con o sin cebolla o si le puedes añadir luego lo que quieras. Los ingredientes para nuestra tortilla son:
- Patatas.
- Huevos
- Cebolla (o no).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.