sábado, 15 junio 2024

Estos son los pescados más baratos para comprar en verano

El pescado es uno de los alimentos más completos de la dieta. Su carne ofrece aportes nutricionales, como aminoácidos esenciales, hierro, calcio, vitaminas A, B, D y E, yodo, calcio, zinc…, para el buen funcionamiento del metabolismo humano. También es cierto, que es uno de los productos que más encarecen la cesta de la compra; quizás por ser un alimento fundamental en la dieta, y porque se consume en el día a día; o quizás por ambas razones a la vez, lo único cierto es que su precio es realmente elevado. Sin embargo, según el tipo de pescado, el precio varía. Estos son los pescados más baratos para comprar en verano y disfrutar de sus beneficios sin comprometer el presupuesto.

El precio de mercado varía en función del precio de la lonja y también en función de la ciudad y zona donde nos encontremos, así como de la oferta y la demanda del producto. Pero en verano podemos comer un pescado sano, bueno, fresco y barato, aunque es cierto que varios tipos y especies de las que se consumen no provienen del mar directamente, sino de piscifactorías como, por ejemplo, la trucha.

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BERTORELLA, UN BUEN PESCADO BLANCO

La bertorella, por su parte, es un pescado blanco. Tiene mucho parecido con la merluza tanto en apariencia como en sabor. De hecho, es más gustosa y jugosa que aquélla, puesto que es menos seca al cocinarla, por ejemplo, a la plancha. La bertorella es perfecta para todo tipo de elaboraciones: ya sea para freír o incluso para elaborar caldos con mucha sustancia (en los que no os recomendamos tirar la espina, pues da mucho sabor). Tiene una carne rosada muy blandita y su piel es fina de color gris. Las espinas se quitan fácilmente y se puede hacer filete. Se pesca al arrastre en fondos rocosos marinos.

Bertorella


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