Estos son los pescados más baratos para comprar en verano

El pescado es uno de los alimentos más completos de la dieta. Su carne ofrece aportes nutricionales, como aminoácidos esenciales, hierro, calcio, vitaminas A, B, D y E, yodo, calcio, zinc…, para el buen funcionamiento del metabolismo humano. También es cierto, que es uno de los productos que más encarecen la cesta de la compra; quizás por ser un alimento fundamental en la dieta, y porque se consume en el día a día; o quizás por ambas razones a la vez, lo único cierto es que su precio es realmente elevado. Sin embargo, según el tipo de pescado, el precio varía. Estos son los pescados más baratos para comprar en verano y disfrutar de sus beneficios sin comprometer el presupuesto.

El precio de mercado varía en función del precio de la lonja y también en función de la ciudad y zona donde nos encontremos, así como de la oferta y la demanda del producto. Pero en verano podemos comer un pescado sano, bueno, fresco y barato, aunque es cierto que varios tipos y especies de las que se consumen no provienen del mar directamente, sino de piscifactorías como, por ejemplo, la trucha.

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CONSEJOS PARA COMPRAR BUEN PESCADO (Y BARATO) EN VERANO

A la hora de comprar el pescado debemos tener en cuenta que esté fresco y en buenas condiciones, además de lavarlo pero sin eliminar la piel, tanto si lo consumimos de inmediato, en el día, como se lo guardamos en el sitio más frio de la nevera o lo congelamos. Asimismo, desde hace años se ha expandido la recomendación general de hacer al menos una congelación del pescado para evitar comerlo en crudo, ya que puede contener el anisakis.

Incluso el fresco, y sobre todo éste, este paso es importante. Si el pescadero no te confirma que ha seguido un proceso de congelación previo, hazlo en casa antes de comerlo. Entre los pescados que podemos encontrar más baratos, en esta época estival, se encuentran los siguientes.

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