Los ingredientes perfectos para una ensalada

Nutritiva, ligera, variada y fresca, la ensalada es una opción segura de la cocina de hoy en día. Con muchas posibilidades gastronómicas, saber sus pequeñas claves y los ingredientes perfectos es la mejor forma de poder sacarles todo lo bueno que tienen.

Como plato principal o guarnición, las ensaladas se han convertido en uno de los aciertos en casi cualquier menú gastronómico de la vida actual. Frutas, verduras, frutos secos, salsas, vinagretas, carnes e incluso pescados. Todo es válido en las ensaladas. El único límite es el que la imaginación te pueda poner en el momento.

La ensalada campera

ensalada

Cuando se piensa en una ensalada siempre vienen a la cabeza ingredientes como el tomate o la lechuga. Esto no siempre es así, pues hay una gran variedad de elementos que se pueden utilizar.

Nunca falla la patata hervida, el huevo cocido, pimiento y cebolla (cruda). Para poner la ensalada más jugosa se le puede incorporar una lata de atún y posteriormente remover todo de forma uniforme.

Los ingredientes del gazpacho servidos bien cortados sería una opción formidable. No se puede olvidar el uso del aceite de oliva y el vinagre de Jerez.

Pero si lo que quieres es saber qué colocar en una ensalada, toma nota, porque en este recopilatorio vas a tener dónde elegir.

Tomate con surimi

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El tomate es la fruta con más nutrientes que hay. Puede ser la estrella dentro de una ensalada y dotar al plato de un color precioso y de un aroma muy intenso.

Puedes mezclar tomates cortados en dados pequeños con palitos de surimi y maíz. Si te gusta el queso no dudes en añadirlo (blanco, especial para ensaladas, etc).

Una lata de atún puede darle un toque mucho más sabroso a la ensalada de tomate. Si quieres ver algo diferente en el plato que no sea verdura utiliza arroz cocido. Las ensaladas son muy completas y nutritivas. Debes de comerlas a diario cuando quieras cuidar tu alimentación.