Con estos alimentos estás matando lentamente a tu cerebro

En el tiempo actual, muchos, o prácticamente todos, son los alimentos que tenemos a mano para adquirir en el momento que deseemos. Sin embargo, debemos ser cada vez más selectivos, pues no todos ellos son buenos para algo tan esencial para el ser humano como es el cerebro. Algunos lo podrían incluso estar matando lentamente.

Cada vez tenemos menos tiempo para hacer las rutinas cotidianas. En esas rutinas, incluimos, cómo no, la cocina. Aunque son muchas personas las que están encantadas con poder hacer un sinfín de recetas, muchas son también otras que, por falta de tiempo, paciencia o, prefieren optar por otros tipos de vías.

Por este motivo, ha crecido la oferta de productos y alimentos procesados, que inundan nuestras despensas de forma inexorable. Pero esto no es nada recomendable. Descubre esos alimentos que están matando tu cerebro sin que te des cuenta.

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Comida basura, una mala consejera

comida basura

La comida basura, también rica en grasas saturadas, está más a la orden del día que nunca. Muchos son los medios por los que se nos advierte de los peligros que puede acarrear su consumo. Sin embargo, parece que no termina de calar el mensaje en la sociedad, pues su consumo no hace más que crecer.

La comodidad para acceder a ella y su rebajado precio la hacen perfecta para una comida rápida. Pero debemos hacer caso de las investigaciones que ya han demostrado que su consumo afecta de forma directa a nuestro cerebro, provocando cambios químicos en el mismo. Los síntomas son similares a la abstinencia. De hecho, provoca depresión y ansiedad.

Es decir, la comida basura es como una droga para nosotros. Su consumo excesivo produce dopamina, un neurotransmisor que participa en la capacidad de aprendizaje, la memoria y la motivación.