No te quedes sin vermú: aperitivos para degustar en el confinamiento

El término vermut o vermú, hace referencia a una bebida alcohólica hecha con vino macerado en hierbas aromáticas. Sin embargo hace mucho tiempo que se utiliza la expresión ‘hacer el vermú’ o ‘la hora del vermú’ para referirse al acto social de tomar esos pinchos típicos del aperitivo, antes del almuerzo, acompañados, o no, del mencionado licor. Es una actividad que se suele reservar a los domingos y, para máximo placer, se hace en alguna terraza soleada, al aire libre. El vermú se compone de una bebida refrescante y varias tapas, que suelen incluir productos encurtidos o ahumados. Las opciones son muchas. 

Que estemos en cuarentena no significa que tengamos que renunciar por completo a este momento de disfrute. También en nuestras casas podemos prepararnos un rico aperitivo, salir a la terraza o abrir las ventanas de par en par y brindar con nuestro refresco favorito. Estas son algunas algunas ideas para tu hora del vermú

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PATÉ DE ACEITUNAS Y ANCHOAS

vermú-paté

Podemos darle un toque distinto a nuestras latas de conservas y preparar un original pata. Solamente necesitamos 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso, 100 gramos de queso crema, cinco filetes de anchoa o sardinas, ralladura de medio limón, un diente de ajo, pimienta negra, sal y aceite de oliva virgen extra. Solamente hay que poner todos los ingredientes en una picadora y triturar un poco, sin llegar a dejarlo demasiado cremoso.  Se puede servir en distintos tipos de panes

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.