Esta es la carne que debes comer según la comunidad autónoma donde vivas

. España es un país que tiene muchas cosas que ver, por lo que no es necesario irse fuera para poder ver maravillosos paisajes. Ya sea por la costa o por la montaña, la gastronomía de cada parte de este país es espectacular. Carne, marisco, pescado, etc. son alimentos que despuntan en la Península Ibérica.

La Organización Interprofesional de la carne de vacuno ha creado un conjunto de platos considerados típicos. Según se ha podido estudiar en cada Comunidad Autónoma se come una carne diferente. Te lo contamos y así sabrás qué comer cuando este verano te vayas de vacaciones.

Sur de España

plato

Andalucía es la Comunidad estrella de cada verano. Muchos son los turistas que van a visitar esta maravillosa tierra. Hay que destacar de la zona el rabo de toro de Córdoba.

Es un plato nutritivo y sabroso que conquistará los estómagos de cualquier persona. De la carne de toro se pueden sacar varias características como el alto contenido en hierro y proteínas de alta calidad, así como la baja grasa que posee.

Evidentemente se podría estar aquí un largo día exponiendo carnes y platos de este área. No solo destaca por sus carnes, sino por sus verduras y mariscos de sus costas.