cortar perejil

El perejil es una hierba aromática que le da un toque de sabor y de color a un montón de comidas. Si se utiliza finamente picado para enriquecer diversos platos fríos y forma parte de una gran variedad de aliños, pestos, salsas verdes y ensaladas de cereales del norte de África o de Oriente Próximo como el famoso tabulé. Es un condimento que se utiliza especialmente en la cocina mediterránea. Para mantener sus propiedades, se espolvorea sobre el plato caliente antes de servirlo, aunque en algunos platos se añade el perejil al principio de la cocción para que aporte su sabor a salsas de tomate, sopas o preparaciones con verduras. También se puede cocer y triturar para preparar en puré.

UNA HIERBA AROMÁTICA CASI MILAGROSA 

Pero esta sencilla hierba de muy fácil siembra, es mucho más que un sabroso aderezo, ya que aporta una cantidad de beneficios para la salud, verdaderamente sorprendente. Solamente dos cucharadas de perejil pueden proporciona hasta el 2% de las necesidades diarias recomendadas de hierro, calcio y ácido fólico; el 12% de vitamina A, el 16% de vitamina C y más de 150% de vitamina K, fundamental para los procesos de coagulación de la sangre. A continuación te explicamos con más detalle qué puede hacer el perejil por ti.

 perejil en la cocina