Que no te engañen: los pasos para saber si un jamón ibérico es de calidad

Elegir el mejor jamón ibérico requiere un conocimiento exhaustivo del producto. Te vamos a ayudar  a que tengas un magnifico criterio a la hora de comprarlo en el supermercado. En MERCA2 te contamos cuales son los pasos que debes conocer para seleccionar el mejor de los jamones ibéricos, con ello satisfarás no solamente tu paladar, sino que también ahorras buenas parte de dinero y de tiempo escogiendo el mejor.

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Los orígenes del jamón ibérico: ¿De dónde procede?

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El jamón ibérico viene dado del cerdo ibérico, que se caracteriza por ser una clase súper exclusiva. Como lo indica su mismo nombre, es una especie que viene originara de la península ibérica.

Según Julio Tapiado, quien es tecnólogo de alimentos, especialista en jamón y presidente del Comité Organizador del X Congreso Mundial del Jamón, explica: «Se han detectado variedades de esta especie en las islas Baleares y en las Canarias, pero el cerdo ibérico es nativo de España y de Portugal».

Una de las cosas primordiales para determinar la excelencia de un jamón ibérico, es contando con una materia prima de primera categoría. Para el caso de los cerdos ibéricos, la industria especializada en la fabricación del jamón se encarga de verificar la genética y estirpe de todos los animales que trabaja. En efecto, se han podido implantar etiquetas para poder identificarlos. Te lo contamos todo.

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