sábado, 1 junio 2024

Cómo hacer en casa los auténticos fartons valencianos

Los fartons son unos dulces típicamente valencianos, concretamente de Alboraya, que tienen una característica forma alargada, con una masa muy esponjosa, tierna y ligera, pensada especialmente para que absorba la horchata cuando se moja en ella. Su origen, de hecho, está ligado a esta bebida. Según cuenta la leyenda que la horchata fue calificada como ‘oro puro’ por Jaime I, por su dulzor y su refrescante sabor. A partir de entonces, los horchateros valencianos comenzaron a buscar el dulce perfecto para acompañar a esta tradicional bebida.

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¿QUIÉN INVENTÓ LOS FARTONS?

En la década de los 60 la familia Polo dio con una receta que conquistó rápidamente a todo el mundo. Se trataba de un bollo alargado y muy tierno, perfecto en forma y textura para mojar en un buen vaso de horchata. Al tener una forma larga, se podía introducir hasta el fondo del vaso y disfrutar a bocados de una jugosa mezcla de sabores. Así es como surgieron los famosos Fartons Polo que se siguen comerciando en la actualidad. Con el tiempo surgieron variantes, y con el auge de la bollería congelada, apareció el fartón hojaldrado, con una masa distinta y una textura un poco diferente.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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