No solo aceite y vinagre: un aliño de ensalada para variar cada día

Las ensaladas son un plato saludable y equilibrado que apetecen todo el año, pero mucho más en verano. Se preparan muy rápidamente, con ingredientes frescos y evitamos el calor de tener que cocinar. Además, pueden ser tan variadas como tu imaginación te lo permita, resultan saciantes, ligeras y son perfectas para comer en casa, en la oficina, en la playa o en la piscina. Una de las claves para mejorar nuestras ensaladas está en el aliño, que además puede ayudar a enriquecer las propiedades nutricionales del plato en cuestión.

¿Eres de los que se limitan al aceite y el vinagre o, de vez en cuando, un poco de mayonesa? Pues la realidad es que hay tantas opciones de aliño como de ensalada, así que, ¿por qué ceñirse siempre a lo mismo? Para que varíes un poco y le des un toque nuevo a tus recetas más frescas, te dejamos aquí varias opciones de aliños que harán que te chupes los dedos.

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ALIÑO CON SABOR CÍTRICO PARA TUS ENSALADAS

aliño

Si preparas una ensalada que combine hojas verdes con frutas como manzana, piña o mango, un aliño cítrico con un toque dulce le funcionará de maravilla para resaltar los diferentes sabores. Además, es un aliño con mucha vitamina C, así que si se combina con legumbres u otras fuentes de hierro, ayudará a mejorar la absorción.
Ingredientes: zumo de naranja y zumo de limón o lima, sirope de arce, aceite de oliva, sal. También se le puede añadir una pizca de mostaza de Dijon y sustituir la sal por un poco de salsa de soja. El resultado es una vinagreta de mostaza que es una delicia. Enriquece la ensalada con unas nueces picadas y el resultado será espectacular y supernutritivo.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.