jueves, 14 agosto 2025

Recetas irresistibles para hacer con unos palitos de surimi

El surimi es un producto alimenticio originario de Japón, cuya palabra en japonés significa «músculo de pescado picado». Este alimento tiene una historia que se remonta a varios siglos, donde se utilizaba como una forma de conservar y utilizar partes del pescado que no eran aptas para otros métodos de cocina. Tradicionalmente, el surimi se elabora a partir de carne de pescado blanco, como el abadejo de Alaska, que se desmenuza y se lava repetidamente para eliminar grasas, sangre, pigmentos y otras impurezas.

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MONTAR LA ENSALADA

En un bol grande, mezcla el arroz cocido con el bote de maíz escurrido, las dos latas de atún desmenuzado y las aceitunas verdes cortadas en rodajas. Añade las seis barras de surimi cortadas en trozos pequeños y los huevos duros picados. Completa la mezcla con tiras de pimiento del piquillo.

Para aliñar la ensalada, utiliza aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal al gusto. Mezcla bien todos los ingredientes hasta que estén bien combinados. Esta ensalada es perfecta para días calurosos, ya que es ligera, refrescante y muy nutritiva. Sirve fría y disfruta de un plato completo y delicioso que es ideal para llevar a picnics o servir en reuniones familiares.

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