viernes, 20 junio 2025

Como preparar la el irresistible pulpo a la gallega de Martín Berasategui

Martín Berasategui es uno de los chefs más respetados de la actualidad y, entre sus muchas creaciones, algunas tienen un estatus especial. Y es que el pulpo a la gallega de Martín Berasategui es el rey de los guisos mediterráneos. Desde sus primeros pasos como cocinero, ha estado intentando mejorar la receta y llevarla a un nuevo nivel de exquisitez culinaria.

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Es por eso que en este artículo te explicaremos todos los pasos para preparar un pulpo a la gallega como si estuvieras cocinando con Martín Berasategui. ¡Vamos allá!

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Ingredientes para preparar el pulpo a la gallega de Martín Berasategui

Si quieres cocinar como Martín Berasategui, primero tendrás que reunir los ingredientes necesarios para preparar el platillo. Para ello, necesitarás los siguientes productos: pulpo fresco (mínimo 10 a 15 kilos de peso total) que debe ser de primera calidad, aceite de oliva virgen extra, patatas, pimientos rojos y amarillos limpios y troceados, un diente de ajo y unas ramitas de tomillo para el guiso.

Además, necesitarás unos 700ml de agua para que cocine el pulpo con mejores resultados. Para una mezcla óptima de sabores, necesitas también una buena cantidad de sal para acentuar el sabor y una pitada de pimienta negra recién molida. Si deseas, puedes agregar unas gotas de limón para conseguir aún más sabor.

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