domingo, 4 mayo 2025

Cómo hacer un salmorejo sin pan igual de rico y cremoso que el tradicional

En verano, cuando las temperaturas suben, nos apetece más que nunca disfrutar de platos frescos y sabrosos. Afortunadamente, la cocina española nos brinda dos delicias clásicas: el salmorejo y el gazpacho, que podríamos degustar día tras día sin aburrirnos. Sin embargo, hay que tener en cuenta que el salmorejo tradicional lleva pan, lo cual puede no ser adecuado para aquellos que son celiacos o están siguiendo una dieta para perder peso. Por ello, hoy queremos compartir contigo un secreto para disfrutar de esta receta clásica sin pan, sin renunciar a su textura cremosa y su exquisito sabor.

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MEZCLAR EN EL VASO DE LA BATIDORA

En el vaso de una batidora o robot de cocina, agrega los tomates escurridos junto con el diente de ajo pelado sin su germen. Puedes ajustar la cantidad de ajo según tu preferencia de sabor, utilizando medio diente si deseas un sabor más suave. Añade una cucharadita de vinagre al vaso si así lo deseas. El tipo de vinagre puede variar según tus gustos. Lo más común utilizar vinagre de vino blanco o vinagre de Jerez en la receta del salmorejo.


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